07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


※当ブログに掲載の記事・文章・写真など無断転載を禁止します。

新しい記事

カテゴリ

昔の記事

検索


*2013年6月1日より*


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



きのこのリゾットと焼きカマンベールごはん

2015.07.02 13:30|モニター

・きのこのリゾット
・焼きカマンベール
・ラタトゥイユ
・ほうれんそうとベーコンのサラダ

最近同じお皿ばっかりな気が…。
洋風のものがすっぽり収まってちょうど良いのよねーあはは。

自称リゾットの達人である私が渾身の力を込めた力作リゾット、美味でした。
しめじ、エリンギ、しいたけ、マッシュルーム、まいたけがはいっておるのです。
あーきのこおいしい。うまみぎっしりです。





レシピブログのモニターでいただいていたカマンベールチーズを
こんな感じに、焼いて食べてみました。
とろーりとしていてかなりおいしい!
はちみつの甘さがとても合うし、こしょうの香りもいいわー。


材料(2人分)
*雪印メグミルク 北海道100カマンベールチーズ 100g・・・1箱
*オリーブオイル ・・・適宜
*黒こしょう ・・・適宜
*はちみつ ・・・適宜

作り方
①フライパンにオリーブオイルをひき、カマンベールチーズを両面焼く
②こんがりとしたら、器に盛り付けて、はちみつをたっぷりとかけて、黒こしょうをひく


お酒のおつまみにも合いそうですよー。
簡単だし、また作ろう!


チーズdeおつまみの料理レシピ
チーズdeおつまみの料理レシピ  200名さまプレゼント
スポンサーサイト



豚ロースの和風バターソテーごはん

2014.11.18 23:00|モニター

・豚ロースの和風バターソテー
・大学いも
・おかひじきと揚げのポン酢あえ
・大根とわかめのみそ汁
・ごはん

レシピブログでいただいた、ミツカン「追いがつおつゆ2倍」で
和風バターソテーを作りました。
簡単にできて、とてもおいしいのです。

材料(2人分)
・豚ロース厚切り  …2枚
・塩・こしょう …適量
・にんにく  …ひとかけ
・サラダ油  …適量
・バター  …大さじ1
・追いがつおつゆ2倍 …大さじ1
・付け合せの野菜(えりんぎ・ブロッコリー) …適宜

①豚ロースは塩こしょうで下味をつけ、にんにくは薄切りにしておく。
②サラダ油でにんにくをいため、香りがでたら豚ロースを入れて両面に焼き目をつける。
③付け合せの野菜を入れたら蓋をして、2分くらい蒸し焼きにする。
④蓋を取って、バター、追いがつおつゆを入れて、少し煮詰めてたれをつくり
 豚と野菜にたれをからませる。
⑤皿に盛り付けてできあがり。


PB170249.jpg
簡単なんですが、とってもおいしいんですよ。ほほほ。
豚もなんだかやわらかくて、よかったよかった。
黒こしょうをがりがりひいても、風味がたっておいしいかもしれないです。


めんつゆの料理レシピ
めんつゆの料理レシピ








ズッキーニとチーズといくらのピンチョス

2014.10.29 20:00|モニター
PB040086.jpg
レシピブログのモニターでいただいた、小岩井の「ぬるチーズ」で
かんたんピンチョスを作りました。
クラッカーにチーズをのせて、焼いたズッキーニを巻きつけて、
いくらをのせたものです。
ビールは、俺ビール君ビールを。


材料(2人分)
・クラッカー  …2枚
・小岩井ぬるチーズ  …適量
・ズッキーニ  …1本
・いくら  …適量

1.クラッカーを1センチくらいの円形に形を整える
2.ズッキーニを薄切りにして、オリーブオイルで炒める
3.クラッカーにぬるチーズをぬり、ズッキーニを巻く
4.いくらをもりつけて、できあがり

クラッカーは少し塩気のあるものだとおいしいかも。

おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ



ハムポテトパンケーキ

2014.10.18 00:00|モニター
PA219867.jpg
レシピブログさんに、パンケーキミックスをいただきましたので、
ブランチパンケーキミックスという商品を使って、ハムポテトパンケーキを作ってみました。

甘さが控えめでほんのりチーズの香りがして、しっとりもっちりした食感が楽しめるそうで、
パンケーキを食事代わりにするときにちょうどよさそうです。

焼いたパンケーキに、ホワイトチーズソースをとろーりとかけて、ああおいしいなー。
なんだろう、ケークサレみたいなかんじで、ソースも絡まっておいしいです。

これはー、休日の朝ごはんによさそうだわー。
おいしかったから、またつくろう。

続きを読む >>




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。