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プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


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*2013年6月1日より*


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混ぜて食べる弁当

2012.02.14 17:40|お弁当
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・野菜と鶏そぼろのビビンバ
・安納芋の大学いも

たまに食べたくなる、混ぜ混ぜごはんです。
スプーンでぐちゃぐちゃにして食べるのがおいしいのよねー。
具は
・ひじきいり鶏そぼろ
・小松菜のナムル
・にんじんとれんこんの塩昆布きんぴら
・半熟たまご
でございます。
たまごが絡まっていい具合にぐちゃぐちゃするのが食べ頃です。
安納芋はもう常備菜にするしかない、くらいはまってます。
焼き芋にしたらさぞやおいしいことでしょう。
2キロくらいかおうかなあ。
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とびうおのフライごはん

2012.02.14 15:31|夜ごはん
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・とびうおのフライ
・安納芋の大学いも
・にんじんとえのきとほうれん草のしりしり
・白菜の豚汁
・ごはん

とびうおの切り身が安かったので、塩焼きにしようか唐揚げにしようか悩んで、結局フライにしました。
弱火でじっくり、仕上げに強火でぱりっと揚げたので、とてもさっくさくです。
この前と同様に卵は使わず小麦粉といたやつ→パン粉にしてみました。
これで揚げるとさっくりする気が…。

しりしりはえのきいれたらぬるぬるしだして、微妙な感じです。
安納芋はしっとり甘くて最高です。もっとたべたーい!!


ポテたまコロッケごはん

2012.02.14 08:22|夜ごはん
CIMG2109.jpg
・ポテたまコロッケ
・白菜と豚肉のマーボー風
・アボカドとマグロのわさびあえ
・しじみのみそ汁
・玄米ごはん

じゃがいもとゆで卵を丸めて、コロッケにしました。
やさしい味でかりかりで、とてもおいしいのです。
たまごを切らしていたので、小麦粉を水で溶かしたもの→パン粉で揚げてあります。
久しぶりによるご飯つくりました。なんかめんどくさくって…。


コーヒーゼリー

2012.02.14 00:22|おやつ
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・モカコーヒーのゼリー

コーヒーをドリップして、ゼラチンいれて固めてみました。
甘めのホイップをたっぷりのっけて、ああー、幸せ。

コーヒーゼリーって最高~♪


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