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プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


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*2013年6月1日より*


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鶏の照り焼き弁当

2012.03.07 23:25|お弁当
CIMG2145.jpg
・鶏の照り焼き
・れんこんのひじき煮
・小松菜のソテー
・かぼちゃのはちみつ煮
・玄米ごはん

けっこう味が濃い目のおかずがおおいので、塩だけでいためた小松菜が
箸やすめになりました。
和食っぽくまとまっております。よかったよかった。

お弁当箱は何年か前に中野のまんだらけで買ったやつです。
なんていいバンビなんだろう。かわいい。
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揚げ出し豆腐と煮物のごはん

2012.03.07 00:37|夜ごはん
CIMG2250.jpg
・揚げ出し豆腐のとろとろあんかけ
・生にしんの塩焼き
・煮物(あげ・ちくわ・むすび白滝・きのこ・いんげん)
・豚肉と豆苗のみそ汁
・黒米いりごはん

絹ごしの豆腐に片栗粉をまぶして、フライパンでこんがり焼きました。
大めの油で焼くのがポイントよ。ほほほ。
かつおだしと薄口しょうゆのあんをかけました。やさしい味でした。

生にしんはこの時期しか食べられないらしいのですが、
いったいどうやって調理したらいいのかわからず、塩焼きに。
小骨も気にならず、おいしかったです。

きょうの一番のヒットは、豚のばら肉をごま油で炒めて、大量に豆苗をいれたみそ汁です。
すげー!ごま油の香りと豚のだしが超濃厚!
またつくりたーい。これおいしい。



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