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ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


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*2013年6月1日より*


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豆乳もやし坦々鍋

2012.03.13 22:35|夜ごはん
CIMG2303.jpg
・豆乳もやし坦々鍋

きょうはだんなが出張でおりませんので、ひとり侘しく鍋をつつきました。

土鍋にえのき、にら、豆腐、もやしをいれ、鶏がらスープを振り入れ、
その上に豆板醤とにんにくとごま油でひき肉を炒めて
オイスターソースとごまペーストとすりごまで味付けしたものをのっけ豆乳をいれて煮込みました。

アップでどーーーん!!

CIMG2305.jpg

もうね、たまらんです、これ。
豆乳で煮た豆腐って…ものすごく甘くなるんだねー!!マイルドでちょうおいしいの豆腐が!!
ぴりっとしたひき肉のうまみが豆乳と合わさって、ものすごくクリーミーでコクがあって~あ~もうやばい!

だんながかえってきたら、もう一回つくろうー!
きっとよろこぶはずー。
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炊き込みごはんと大根水菜サラダ弁当

2012.03.13 16:40|お弁当
CIMG2299.jpg
・大根と水菜のサラダ
・炊き込みごはん
・紅生姜いりたまご焼き
・きのこと豚肉の炒め物
・ブロッコリーとわかめの和え物

いつまでも炊き込みごはんが残っているので、観念して食べることにしました。
やたらと大根が食べたい気分なので、大量に千切りにして水菜と一緒に食べます。
ぼりぼり大根をかじるとさわやかな気持ちになります。うそです。

紅生姜の入ったたまご焼き、大好きなんですが。
旦那がたぶんそんなに好きじゃないので、一人弁当のときだけ入れてます。
これ見よがしに大量に大量に紅生姜入れてみました。うほほー。うれしい。


さんまの一夜干しとじゃがいもの煮っころがしごはん

2012.03.13 10:32|夜ごはん
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・さんまの一夜干しと大根おろし
・じゃがいもと牛肉の煮っころがし
・いかのから揚げ
・ほうれん草のじゃこいため
・豆腐とわかめのみそ汁
・ごはん

さんまの一夜干しを焼いて、たっぷりの大根おろしで食べました。
これはー大根おろしがいくらでも食べられちゃう~!すばらしい!
大根おろしってなんでこんなに焼き魚にあうんだろう。
半本分くらい食べられそうな気がするわ!!大根おろし!!!さいこう!

じゃがいもの煮っころがしは1つ食べておなかがいっぱいになったので
のこして明日食べることにします…。




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