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プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


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*2013年6月1日より*


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からあげと焼肉のボリュームありすぎ弁当

2012.04.19 22:40|お弁当
CIMG2750.jpg
・トマト
・小松菜のしおこんぶおひたし
・にんじんとツナのごま炒め
(だんなのみ)
・焼肉
(わたしのみ)
・とりあんのから揚げ(もも・すなぎも)

だんながとりあんのから揚げを食べに行って、おみやげを買ってきてくれました。

とりあんのからあげ、とってもおいしいので大好きです。
戸越銀座とか十条とか幡ヶ谷とか、あんまり行かないところにしかお店がないので
冷めてるけどうれしいです。ほほほ。

おなかがいっぱいなので、お弁当にいれてみました。
だんなはから揚げたべすぎたとのことなので、焼肉にしてみました。

トマトがたべたいきぶんなので、ミニトマトと普通のトマトを2種類入れてみました。
ミニのほうがぎゅっと詰まってるかんじが、いいのよねー。

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レバーパテと自家製ツナ(三回目)

2012.04.19 00:05|あれこれ手作り
CIMG2742.jpg
・レバーパテ
・びんちょうまぐろのツナ

鶏のレバーをみつけたので、パテにしてみました。
たまねぎと鶏レバーを炒めて、フードプロセッサーでバターとともに撹拌し
オレガノとバジルとクレイジーソルトとこしょうで味をつけて完成です。
意外とかんたんにできるんですねー。


CIMG2747.jpg
レバーパテはハーブもりもりのほうが臭みが消えておいしいかもしれません。


自家製ツナはもう3回目です。
かんたんにつくれておいしいので、やみつきです。
炊飯器に入れて放っておくだけなのに、おいしいコンフィができるなんて。
ごはんは炊かないけど、炊飯器大活躍です。
ちなみにごはんはこれつかっております、ほほほ。


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