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プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


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*2013年6月1日より*


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えびしゅうまいとマーボーなすのごはん

2012.05.22 21:50|夜ごはん
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・えびしゅうまい
・マーボーなす
・小松菜のにんにく塩いため
・もやしとたまごのスープ
・トマト
・ごはん

えびをたたいてつぶしてたけのこと混ぜて片栗粉でつないで蒸しました。
うまい!なんだこりゃ!ってくらいぷりぷりでおいしかったです。
小松菜もマーボーなすも、中華風にしてみました。
スープもついでに中華風です。
きょうはうまくまとまりました。よかったよかった。

だんながかえってきてからスカイツリーのはなししかしないので。
ちょっとあせりました。
雨が降っているから今日は行かないそうです。
雨降ってなかったら、毎日行くのか心配です。
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エビチリとたまご焼き弁当

2012.05.22 15:51|お弁当
CIMG3344.jpg
・エビチリ
・れんこんとにんじんのひじき煮
・ずっしりたまご焼き
・小松菜ときのこのじゃこ中華炒め
・ミニトマト
・麦ごはん

えびを消費すべく、せっせとえび料理を続けます。
熱をくわえていったら、どんどんえびが縮んでいきましたよ。
もっとおおきくてぷりっぷりの状態にしたかったのですが。
あーあ、ざんねんだわー。

たまごやきはいつもたまご1個で二人分を焼いているのですが、
今日は2個つかってどっしりずっしり仕上げてみました。
オイルスプレーを買ってから、無駄な油もとらず、フライパンにこびりつくこともなく
いいことだらけです。
すばらしいので、オイルスプレー超おすすめです。



牛しぐれうどんとナムルのごはん

2012.05.22 08:43|夜ごはん
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・牛しぐれ煮うどん
・ナムル(もやし、ほうれん草、にんじんなます)
・温泉たまご
・えびとだいこんのしそサラダ

だんなから、このうどんが食べたいといわれていたので、作ってみました。
牛のしぐれ煮と揚げ玉と温泉たまごを冷たいうどんに乗っけて食べるのです。
食べるラー油をのっけてもおいしいのです。

ナムルは、妙においしくできました。
何でだろう。にんじんのなますが甘酸っぱくてとてもよろしかったです。
キムチも混ぜて、おいしくいただきましたよ。



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