05 | 2012/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


※当ブログに掲載の記事・文章・写真など無断転載を禁止します。

新しい記事

カテゴリ

昔の記事

検索


*2013年6月1日より*


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



梅干ごはん弁当

2012.06.26 19:02|お弁当
P6250366.jpg
・えのきの豚肉巻き
・かぼちゃの煮物
・ブロッコリーの塩こんぶあえ
・水菜とにんじんのナムル
・梅干ごはん

ひさびさに梅干を入れてみました。
だんなが食べたかったんですって。梅干。
おかずは地味めです。
スポンサーサイト



豚の角煮ごはん

2012.06.26 12:32|夜ごはん
P6250371.jpg
・豚の角煮
・和風ポテトサラダ
・ブロッコリーのナムル
・トマト
・水菜と豆腐の和風スープ

きょうの料理のレシピを参考に、角煮を作ってみました。
かなり手間はかかりましたが、とろっとろでとてもおいしくできました。
ちょっと甘かったので、次は砂糖少なめにしたいわー。
たまごはゆるめにゆでて、漬け込んでおきました。
なので中もそんなに固ゆでにならず、ほほほ。



P6250376.jpg
ぷりっぷりで、おいしかったです。

豚を下茹でした濃厚なだしで、スープも作りました。
恐ろしいほどのだしです。くどいくらいの…。






韓国風カルボナーラ

2012.06.26 08:16|夜ごはん
P6240357.jpg
・韓国風カルボナーラ

太一×ケンタロウの男子ごはんで、コウケンテツさんが作っていた韓国風カルボナーラを作ってみました。
テレビで見てたらめちゃめちゃおいしそうだったんですもの。
材料も家にあるものでできそうだし。
ということで、レシピに忠実に、きちんと計り、時間も正確に、しっかりしっかり守って作りました。えらい。

豚バラ肉をサムギョプサルのようにごろっと切ってコチュジャンとにんにくと炒めて
たまごと生クリームと粉チーズをあれこれまぜたものをパスタと絡めてあるのです。

ピリッと辛くて、ごまの香りとコクがきいていて、とってもおいしい!
カルボナーラではないような気もするけど、これはこれでいいかも。
豚バラ肉もパスタにあうんですなー。

これを作っている間、ずっと頭が痛かったのですが。
食べ終わったら頭が痛すぎて、目が回って、嘔吐してしまいました。。
次の日も調子は戻らず、やっと元気になってきましたよ。。。
何が原因か分からないけど、健康が一番ですね。



P6240350.jpg
きれいちゃんも健康が一番だと申しております。。


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。