07 | 2012/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


※当ブログに掲載の記事・文章・写真など無断転載を禁止します。

新しい記事

カテゴリ

昔の記事

検索


*2013年6月1日より*


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ごぼうときゅうりと水菜のサラダ弁当

2012.08.02 15:27|お弁当
P8011049.jpg
・ごぼうときゅうりと水菜のサラダ
・ピーマンの肉詰め
・蒸しかぼちゃ
・おくらのソテー
・黒米いりごはん

庭のおくらをピーマンの肉詰めとともに焼いてみました。
きっとおいしいだろう。
ごぼうは大好物なのですが、主人がごぼうを食べませんので
なかなか食べる機会がございませんでした。
が、我慢せず一人分だけ食べることにしました。
サラダにすれば私しかたべないし、ほほほ。

水菜と茹でたごぼうの千切りときゅうりのせんぎりを
ごまとごま油とちょっとのマヨネーズと塩とこしょうであえてあります。
きっとおいしいだろう。
スポンサーサイト



ドライトマトとアンチョビのモッツァレラチーズパスタ

2012.08.02 07:50|夜ごはん

・ドライトマトとアンチョビのモッツァレラチーズパスタ
・野菜ごろごろ豆乳スープ

ヒカリエでドライトマトとアンチョビを買ったので、パスタにしました。
なかなかおいしくできました。
ちょっとぎとぎとしてるけど、ドライトマトが濃厚でいいわねー。
トマトは煮ても焼いても干しても戻しても何してもおいしいわ。恐ろしい。

ごろごろスープは白菜とじゃがいもとブロッコリーとベーコンと鶏肉を
大きめに切ってコンソメで煮て、さいごに豆乳をいれました。
おいしかったー。これはすばらしい。

会社に電子レンジが復活したので、スープもっていきましょう。
すばらしいアイディアです。


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。