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プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


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*2013年6月1日より*


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ハンバーグ弁当

2013.01.10 16:20|お弁当
P1094127.jpg
・ハンバーグとナポリタンパスタ
・黒豆
・ブロッコリーの洋風おひたし
・粉ふきいも バターとパルメゼンチーズ
・トマト

きょうはだんなさんの分だけです。
ので、お子様弁当のような内容にしてみました。
お弁当に入っているナポリタンっておいしいのよねー。
作っていて食べたくなりました。

黒豆と手ぬぐいで、正月っぽくなってしまいました。
もう10日もたったのかー。はやいわー、今年も。
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さばの塩焼きごはん

2013.01.10 08:00|夜ごはん
P1094126.jpg
・さばの塩焼き
・えびとさといもの揚げ団子
・小松菜とあげのおひたし
・黒豆
・豆腐とわかめのみそ汁
・ごはん

大きく立派なさばです。さすがデパ地下購入品。
相当あぶらがのっていて、超エクセレントです。

えびのやつは、昔どこかでみたやつをたまたま思い出したのです。

えびの殻をむいて、包丁でたたいて、片栗粉、塩、こしょう、
さといもの千切りも一緒にあわせて練り、スプーンですくって丸めてあげました。
片栗粉が入っているので、さといももばらけず、えびもプリッとしております。

今回はさらに桜えびと顆粒鶏がらスープも一緒に入れました。
桜えびの香ばしさが絶妙で、とてもおいしかったです。
さといももちゃんと火がとおるのですねー。いいですねー。
もっとつくればよかったわー、おいしかったー。

魚の向きがいまいちよく分かりません。
頭が左?腹が下?よくわからんなー。



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