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プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


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*2013年6月1日より*


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おしるこ

2013.01.20 17:00|朝ごはん
P1204303.jpg
・おしるこ

おしるこ?ぜんざい?違いがよくわかりません。
ので、とりあえずおしること呼びます。
缶詰のあずきに水と塩を加えて煮ただけなので
とっても簡単にできました。

本当は鏡開きの時に食べようと思っていたのですが
タイミングがあわず、いまさら餅をすすっています。

今日はお皿を見に表参道とか青山のあたりをうろうろしたいと思います。
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ぶりの照り焼きごはん

2013.01.20 08:00|夜ごはん

・ぶりの照り焼き
・水菜と揚げ玉のおひたし
・大根とゆずとささみのあえもの
・根菜と豚のみそ汁
・ごはん

オリーブぶりを照り焼きにしました。
おいしいなあ。ぶりは。
冬はぶりですね。大根と一緒に煮てもおいしいだろうな。

水菜をいれた器は、たぶん湯のみなんだと思うのですが、
なんとなく使ってみました。
意外とおさまりがいいな。

メインの食べ物を盛り付ける5~6寸くらいの和食器を探しております。
白とかベージュとかじゃなくて、なんかいい感じに渋いやつがいいのです。
なんかないかなー。いいかんじのやつ。



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