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ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


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*2013年6月1日より*


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ミルクフランス考察 その5 ポンパドウル

2013.03.21 15:00|ミルクフランス
ポンパドウル
とうとう家の近所までうろうろ探し始めました。
だいたいの商業施設にベーカリーがある…てことは、
ソラマチに行けばミルクフランスがあるはず!!

と、草の根分けて見つけてきましたよ、ポンパドウルの
「ミルクフランス(¥189)。」
※そんなに血まなこで探してはないです…すみません。。

今までのミルクフランスと違って、こちらのパンはかなりハードタイプ。
ソフトフランス、というかバケットみたいなかんじで、外はパリパリ、
中はもっちりの香ばしいパンです。




ポンパドウル断面
白くてふわふわした、甘さ控えめのクリームです。
口どけがよくて、おいしいなあ。
ちょっとミルクっぽい香りがします、練乳とか入っているのかしら?

ソフトフランスにミルククリーム…というのがわたしの理想なのですが、
これはこれで、クリームもおいしいし、パンもおいしいので結構好きなかんじです。


【ポンパドウル「ミルクフランス」】
購入場所:ポンパドウル 東京スカイツリータウン ソラマチ店
価格:189円
パン:かりかりむっちりバケット系
クリーム:白くてふわふわした口どけのよい、甘さ控えめのクリーム
クリームの量:多くも少なくもない
好み:★★★★☆(バケットだけど、クリームとのバランスがいい。結構すき)

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お彼岸のおはぎと庭

2013.03.21 08:00|庭まわり
P3205469.jpg
・おはぎ

お彼岸だったなー、そういえば、と、朝起きておはぎを作りました。
あんこは手を抜きまして、缶詰を使用しております。
初めてにしてはおいしくできました。




20130320庭
あたたかいので、また家庭菜園を始めました。

とりあえず、スティックセニョールと、リーフレタスと、山椒を育てています。
パセリとねぎは越冬して、元気に成長しています。早く大きくならないかなー。



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