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プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


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*2013年6月1日より*


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鶏のチリソース弁当

2013.05.08 16:00|お弁当
P5070276.jpg
・鶏のチリソース
・小松菜の中華いため
・トマト
・黒豆
・ねぎとたまごのチャーハン

中華弁当です。
チャーハンはパラパラだし。鶏チリはおいしいし。
ボリュームも満点だし、大満足です。




P5060226.jpg
庭のトマト、今年はだんなさんが必死に土の配合やらなにやらやっているので
もうこんなに大きくなりました。




P5060218.jpg
ブロッコリーも、子供の握りこぶしくらいの大きさです。
スティックセニョールはちょいちょい収穫して食べております。




P5060220.jpg
ラディッシュも、大きくなってます!
感動!!!かわいい!!!




P5060217.jpg
パクチーも育ってきました。
夏にはもりもり食べられるかなー。たのしみです。

ルバーブも異常な勢いで成長しており、にんじんも育ってきました。
ピーナツの芽も出てきたし。
今年の庭はバラエティ豊かでたのしいです。
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塩豚ときゃべつ炒めごはん

2013.05.08 08:00|夜ごはん
P5070267.jpg
・塩豚ときゃべつ炒め(ヤングコーンも)
・なすと厚揚げの蒲焼き
・もずくたこ酢
・納豆
・白菜のスープ
・ごはん

塩豚を仕込んでいたのをすっかり忘れていて、
あわてて焼いて食べてみました。
塩の味しかしない、とだんなさんに言われてしまいましたが
塩豚って塩の味しかしない食べ物であっているような気がするのですが。
なんだかお気に召さなかった模様です。

厚揚げとなすに片栗粉をまぶして揚げて、
甘辛いたれをからめて蒲焼き風にしました。
おいしいのよねー、これ。だいすきです。

昨日のロール白菜を作るときに、白菜の芯だけあまってしまったので
中華スープにしました。
スープというか、白菜の芯中華風おひたしってくらい芯だらけでした。
とろとろでおいしかったです。

今日は納豆にあさつきを入れ忘れてしまい。なんだか物足りない。。
やっぱり納豆+たれ+からし+あさつきがいちばんおいしい気がします。
また買ってこなきゃ。納豆おいしいなー。



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