05 | 2013/06 | 07
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


※当ブログに掲載の記事・文章・写真など無断転載を禁止します。

新しい記事

カテゴリ

昔の記事

検索


*2013年6月1日より*


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



アサイーボウル弁当

2013.06.06 16:00|お弁当
P6050694.jpg
・アサイーボウル

最近、ずっと胃が詰まったかんじで、
すぐにおなかがいっぱいになるのに、食べ続けてしまうので
ここらでリセットしておきたいなーとおもいつつ。
アサイーボウルを作ってみました。

グラノーラ、ヨーグルト、アサイーミックス、バナナ、キウイ、ブルーベリーが
500mlのタッパーたぷたぷに入っています。
超大量です。これでリセットできるのかしら…。

ミントとかいちごとかあったら、かわいくできたのでしょうけれど。
家に常備してないわー。そんなしゃれたもの。
スポンサーサイト



ふーちゃんぷるーと沖縄ごはん

2013.06.06 08:00|夜ごはん
P6050685.jpg
・ふーちゃんぷるー
・もずくの天ぷら
・ゴーヤーとささみのやわらぎあえ
・かちゃー湯
・ごはん

きょうは沖縄づくしにしてみました。

ふーちゃんぷるーは車麩を水で戻して、水分をしぼってから
たまごにくぐらせてから焼き、野菜と一緒に炒めております。
ああ、おいしいなぁ。
もずくの天ぷらも、もずくがぷちぷちでおいしいです。
ゴーヤーもおいしい。

かちゃー湯は、かつお節にお湯を注いで飲むものだそうで。
かちゃーがかつお、という意味だそうですよ。

きょうはとびうおのあごだしをつかってしまったので
正確には、あごぉー湯、か、とびぃー湯、なんでしょうね。
あってるのかわからないけど。

沖縄の料理はなかなかおいしいです。
ゴーヤーもまだまだ残っているので、どんどん食べよう。
金城先輩に沖縄事情をいろいろきかなきゃ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。