06 | 2013/07 | 08
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


※当ブログに掲載の記事・文章・写真など無断転載を禁止します。

新しい記事

カテゴリ

昔の記事

検索


*2013年6月1日より*


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



牛すじのにら玉丼弁当

2013.07.02 16:00|お弁当
P7011107.jpg
・牛すじのにら玉丼
・ルバーブとブルーベリーのジャムのせヨーグルト

牛すじの煮物って、なかなか丼以外で食べる気がせず。
もっぱらたまごでとじています。
きょうはにらいれてみました。にら。あんまり好きじゃないけど。

週末に庭でとれたルバーブをジャムにしました。
ブルーベリーもいれて、もったりおいしそうです。
ルバーブのジャムを作り終えたら、だんなさんが完熟梅のジャムを作り始めました。
ジャムばっかりです。冷蔵庫にジャムびっしり。
つくるけど食べない我が家。とにかくジャムだらけです。
スポンサーサイト



ペスカトーレと鶏のグリルサラダごはん

2013.07.02 08:00|夜ごはん
P7011099.jpg
・ペスカトーレ
・温野菜と鶏のグリルサラダ
・とうもろこしのポタージュ

ムール貝を初めて買いました。
なんか、ヒゲみたいなのが飛び出ていて、力任せにひっこ抜いたのですが…、
それで良かったのかが、よくわからないままです。

やりいか、えび、大粒あさり、ムール貝を、にんにくと玉ねぎと一緒に炒め、
白ワインをいれて一煮立ちさせて、冷凍トマトを解凍して潰し入れて煮詰めました。
味付けは塩のみですが、めちゃめちゃ美味しかったです。
海産物のだしはすごいです。うまみがぎゅーぎゅーです。




P7011100.jpg
ブロッコリー、ズッキーニ、ミニキャロット、鶏のグリルです。
おいしいおいしいドレッシングをかけていただきます。
あー、とってもおいしいよー、このドレッシング!
野菜がすすみます!!うまい!さいこう!!

ポタージュは、とうもろこしをレンジでチンしてから包丁でそいで、
豆乳とともにみきさーにかけて塩をいれただけなのですが、こりゃおいしい。
けちけち軸の近くまでそいだせいで、たまに軸のじゃりじゃりがいました。
まあ、それもまたよし!

なつだわー。とうもろこしがやすいわー。
やっぱり買い物はヒカリエ地下にかぎるわー。



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。