06 | 2013/07 | 08
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


※当ブログに掲載の記事・文章・写真など無断転載を禁止します。

新しい記事

カテゴリ

昔の記事

検索


*2013年6月1日より*


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



豆腐入りつくねとみそ汁弁当

2013.07.12 16:00|お弁当
P7121213.jpg
・豆腐入りつくね
・れんこんとにんじんと長ひじきのきんぴら
・ゴーヤーたまごいため
・エリンギのバターいため
・みそ汁
・ごはん

毎朝暑くて目が覚めます。
こんなに早く目が覚めるなら、いっそ早く起きて朝方の生活にしようかしら!
なーんて、、前向きに早く起きてお弁当を作ってみました。
いつもは夜作っているので、なんだか変な感じです。
なにが変かはわからないけど、なんか、変です。

早く起きてお弁当作って身支度しながら写真をパソコンにうつして、
あれこれやっていたら、時間が足りませんでした。
もっと早起きしないとだめなのか!?

早く起きたからシャキっとするわけではなく
ぼーっとして何も考えられない時間が午前中ずーっと続きました。
早起きは向いていないみたいです。
スポンサーサイト



鮭の塩焼きごはん

2013.07.12 08:00|夜ごはん
P7111208.jpg
・鮭の塩焼き
・きのことひじきとほうれん草のさっぱりあえ
・じゃことわかめの豆腐
・あじたま
・野菜おおめのみそ汁
・ごはん
・麦茶

鮭、塩振るの忘れてました。
でもおいしかったです。

あじたま作りがたのしくて、まとめて5個とかつくっているので
毎日あじたまを食べています。
半熟であじたまにすると、なんだかめちゃくちゃおいしいのですが、
殻をむくのが非常に困難で、困っています。
なんでこんなにぼこぼこになるんだろう。。。
あとで調べなきゃ。



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。