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プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


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*2013年6月1日より*


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鮭の玄米弁当

2013.07.18 16:00|お弁当

・鮭の塩焼き
・ひじきの煮物
・水菜ともやしのナムル
・長いものバター醤油炒め
・玄米ごはん
・なめこと豆腐のみそ汁

隙間を埋めるために適当に作った長いものバター醤油炒めが、
これはこれは、悶絶のうまさでした。
なんてことだ、長いも!!
すりおろすだけでもうまいのに、焼くとほっくりじゃあないか!!
とんでもないポテンシャルです、長いも。





ちょっとぶれちゃったけど、朝からきれいちゃん。
かわいいー。けど、準備があるからあんまり遊べない…。
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びんちょうまぐろの炙り 柚子塩風味ごはん

2013.07.18 08:00|夜ごはん

・びんちょうまぐろの炙り 柚子塩風味
・トマトと卵のオイスター炒め
・ナムル
・なめこと豆腐のみそ汁
・玄米ごはんにとろろ

仕事帰りに東急フードショーをふらふらしていたら、お刺身がおいしそうで…。
まぐろが、鯛が、ぶりが、いくらが、とんでもない勢いで誘惑してきます。
ちょっと、これは、勝てない!
ので、びんちょうまぐろの炙り 柚子塩風味を買って帰りました。

山かけにしようとしたのですが、まあ、柚子塩風味ととろろが合わないだろうなーと。
で、とろろはそのままごはんにかけて食べました。
おいしいわぁーとろろごはん。

玄米が久しぶりに食べたくなってしまい。
炊飯鍋で吸水12時間+水1カップ増し+塩ぱらぱら+通常炊飯で上手に炊けました。
ガスだからできたのか?よくわからないのですが、
本当に上手にできたので、またこの方法でやってみよう。


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