08 | 2013/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


※当ブログに掲載の記事・文章・写真など無断転載を禁止します。

新しい記事

カテゴリ

昔の記事

検索


*2013年6月1日より*


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



すだちそば

2013.09.29 14:00|昼ごはん

・すだちそば

すだちを大量に大量にいただいたので、
すだち胡椒をつくったり、すだちポン酢を作ったりしていたのですが。
そういえばすだちそばを食べてみたかったんだわ!と、
作ってみました。すだちそば。

あごだし2袋とかつお節20gでとった出汁に、鶏ひき肉、塩少々を入れて
ゆでてしめたそばにかけて、すだちを並べてみょうがを添えております。
しょう油入れるの忘れてた。
けど、とってもおいしく出来ました。こりゃはまるわー!

あごだしと鶏だしの風味と、すだちのさっぱりとした酸味が
絶妙ですねー。こりゃおいしい。

シークヮーサーもいただいたので、はちみつ漬けとポン酢を仕込んでおります。
たのしいなー、保存食作り。
スポンサーサイト



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。