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ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


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*2013年6月1日より*


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水餃子と蜜がらめ安納芋のごはん

2013.11.13 19:00|夜ごはん

・水餃子(と春菊)
・蜜がらめ安納芋
・にらののりじゃこ炒め
・えのきのみそ汁
・ごはん

餃子を作った時に、中身が余っていたので、
むちむち皮を作ってくるんで、水餃子用に冷凍しておりました。
ゆでるだけなのでめっちゃかんたん。
角煮を作る時の、豚肉のゆで汁もストックしてあったので、それでゆでてます。
いいだしがでて、おいしい。

安納芋は、もう!とろけるうまさ!
じんわり低温で揚げてあるので、中身がもう!もう!
蜜がちょいとしょうゆっぽかったので、次は少なくしよーっと。

それにしても、さむい。
さむいけど、なんだか元気です。
ちょうげんき!いいわね!元気ハツラツって!
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角煮弁当

2013.11.13 11:00|お弁当

・豚角煮
・ゆでたまご
・紅白なます
・ほうれん草のナムル
・セロリの浅漬け

シャトルシェフで角煮を作っておいたのです。
(月曜日にも食べたけど)
豚バラブロックの周りをフライパンで焦げ目をつけて
しょうがとねぎをいれて沸騰させた湯で10分茹でてシャトルシェフにIN!
1時間後に取り出して、切り分けてから再度沸騰させた湯に入れて、そのままシャトルシェフで2時間!
それを、しょうゆ、砂糖、酒と茹で汁で煮詰めて
あっという間にできちゃった!
簡単だし、ガスの節約にもいいわ!
本当にシャトルシェフが素敵すぎて、最高です。

朝切り分けたので、角煮が脂っぽいですね。
白いラードが浮いている。

ラード使って、沖縄の炊き込み御飯じゅーしーを作りたいと思います。
金城先生につくり方聞かないと。


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