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プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


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*2013年6月1日より*


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牛すじの煮込みごはん

2013.12.04 23:00|夜ごはん
PC034039.jpg
・牛すじの煮込み
・桜えびとだいこんおろしを厚揚げの上にのせたもの
・きのこポン酢あえ
・わかめのみそ汁
・ごはん

シャトルシェフで牛すじの下ゆでをしておりましたので、
あっという間にとろとろの煮込みが出来ました。
5分加熱して放置しておくだけですから!すごい節約になるッ!
そして手間もかからない!サイコー!!
わたしったらシャトルシェフを愛しすぎている…。
もう手放せません、シャトルシェフ。

桜えびとだいこんおろし、とってもおいしい。
牛すじがこってりなので、そのほかのものがさっぱりしていて
なかなかバランスよろしいです。

年賀状つくらないとー。ほんと師走。まじ師走。
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揚げ餃子弁当

2013.12.04 08:15|お弁当

・揚げ餃子
・釜揚げ桜えびとねぎの卵焼き
・にらとじゃこののりいため
・えりんぎとにんじんのバターソテー
・ごはん

冷凍しておいた餃子を揚げたら、肉汁が溶けだして
バチバチいいだして、朝から恐怖でした。
釜揚げの桜えびを買ったので、卵焼きに。
おいしいわー、これ。
また買おう。とても好み。

毎日なんだかバタバタします。
師走ですね。すでに、ぐったりです。


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