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ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


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*2013年6月1日より*


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鯛とブロッコリーのペペロンチーノ

2013.12.26 23:30|夜ごはん

・鯛とブロッコリーのペペロンチーノ

鯛のお頭のあらが4つで100円だったんですの。おほほ。
あらをグリルで焼いて、身をはがして、
ペペロンチーノにしましたのよ。おほほ。
パスタの茹で汁を加えるかわりに、焼いた鯛の骨とか、食べられない部分でとっただしを加えて
さらに煮詰めて旨味をぎゅーぎゅーに詰め込んでみました。
とてもとても美味ですこと、おほほほ。

外食するか、簡単なものを作るかしか、選択肢がないので
年末まで適当ごはんでしのぎます。
なんかのモニターでパスタ計4キロくらいもらったので、
じみーにパスタばかり食べることになりそうです。
パスタはいいけど、マカロニ1キロとか、どうしたらいいんだろう。
あんまりマカロニって食べないなぁ。
むりやりなんかに使えるかなー。
わからんなー。頭が働かないわーい。
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鶏の照り焼き弁当

2013.12.26 13:00|お弁当
PC254263.jpg
・鶏の照り焼き
・たまごそぼろ
・春菊のナムル
・きのこソテー

あんまり時間がなかったので、焼いてのっけただけです。
作れただけ奇跡的。ちょっと味がうすかったです、鶏が。

そろそろおせちの準備をしないといけないんだけど。
あーあーあー。なんか、バタバタしてるなぁ。


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