11 | 2013/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


※当ブログに掲載の記事・文章・写真など無断転載を禁止します。

新しい記事

カテゴリ

昔の記事

検索


*2013年6月1日より*


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



重曹パスタ焼きそば

2013.12.29 20:00|昼ごはん
PC284311.jpg
・重曹パスタ焼きそば

大量にパスタをいただいたので、何とか消費したいのですよ。
なにせ2キロ。。
<重曹でパスタをゆでると中華麺になる>ってのを
前にもやったのですが、今回もそれで、焼きそばを作ってみました。

ウスターソース+おたふくソースで、ちょっと甘めでしたが、
おいしかったでーす。

おせち作りながら大掃除しております。
私は台所まわりばっかりやっておりますが、
夫は窓を拭いたり網戸を張り替えたり棚を掃除したり
台所以外をとにかく掃除してくれるので、大助かりです。
すばらしい夫!すばらしい!!!
スポンサーサイト



れんこんひじききんぴらチーズトースト

2013.12.29 01:00|朝ごはん
PC284293.jpg
・れんこんひじききんぴらチーズトースト
・さんぴん茶

わが家はまだクリスマスリース飾ってるんですよ。ははは。
怠惰です。完全にしまうのめんどいので。ははは。

ついでの怠惰で、お弁当のあまりのきんぴらをペリカンのパンに
のっけてチーズとともに焼きました。




PC284297.jpg
甘しょっぱくて、なかなかいいですよ。
なんというか、チーズ入り肉まん的な味です。
食パンの懐の深さ、パないですね。見習いたいくらいです。




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。