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プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


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*2013年6月1日より*


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なすと豚肉の生姜焼きごはん

2014.02.03 16:30|夜ごはん

・なすと豚肉の生姜焼き
・カリフラワーのフリット
・あやめかぶの梅かつおあえ
・鶏だんごのスープ
・ごはん

並べてみたら、全く緑色がなく。
あさつきだのパセリだの散らせばよかった(フリットとかスープに)とか
かぶの葉も一緒にあえればよかった(あやめかぶ)とか
あれこれ反省の、色なしメニューです。

鶏だんごは鍋のときのやつをちょっととってあったので
豆腐と練り混ぜております。





最近の夫の趣味、フィルムカメラを見に秋葉原の中古カメラ屋さんに行ったら
親切な店員さんが夫のカメラのあれこれを直してくれて、
私もフィルムカメラがやりたいなーと思っていると話すと、
気になっているカメラをあれこれいじらせてくれて、
もともと相当安いのに、さらに2000円も値引きをしてくれたので、
なぜか買ってしまいました。リコーのオートハーフを。





フィルムまでただでいただき、カメラ修理の同好会にもお誘いいただき。
買ったカメラの不足パーツも次に来たらただであげるよ!と
なんだか、恐縮してしまうくらいの好待遇。

使い方を調べて早くたくさん撮りたいなー。
そんなに気張るカメラじゃないみたいだけど。


鶏ハムとチーズのホットサンドと芽キャベツの温サラダ

2014.02.03 09:00|昼ごはん

・鶏ハムとチーズのホットサンド
・芽きゃべつの温サラダ

土日の昼ごはんはホットサンドに限る!
うまい、はやい、なんだか幸せ、もう、こんなに最強の昼ごはんはないッ!

シャトルシェフでじんわり火を通したほろほろの鶏ハムとチーズをはさんで、
ああおいしい。
芽きゃべつもおいしい。あまーーーい。

芽きゃべつって、どうやって食べるのかなと思って色々調べたら、
結構センセーショナルな実り方をするのですね。
びっくりです。びっしり感とか。


自家製パンチェッタでアマトリチャーナ

2014.02.02 09:00|昼ごはん

・アマトリチャーナ

2週間前から、冷蔵庫の中でひそかに作っていたパンチェッタ。
そろそろ食べごろかなとおもって、アマトリチャーナにしてみました。
レシピは落合シェフのものを、忠実に再現してみましたよ。
こりゃおいしいわー。パンチェッタもなかなか。





P2015092.jpg
結構干したけど、まだまだ熟成させます。




000008.jpg
夫がフィルムカメラで撮った、いつかのパスタ。
フィルムカメラの質感っていいなー。



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