03 | 2014/04 | 05
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


※当ブログに掲載の記事・文章・写真など無断転載を禁止します。

新しい記事

カテゴリ

昔の記事

検索


*2013年6月1日より*


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



いわしの梅煮ごはん

2014.04.09 17:00|夜ごはん

・いわしの梅煮
・ブロッコリーと豚のにんじんドレッシングサラダ
・きのこおろしあえ
・厚揚げときゃべつのみそ汁
・ごはん

梅煮の梅は去年夫が作ったものです。
こめかみが潰れそうな酸味の逸品です。
なんというかもう、目玉がぎゅーっと奥に引っ込んだのちに加速をつけて飛び出す位の、
衝撃の酸っぱさです。もはやなにがしの兵器。
それでも食べてしまう位、おいしいんですけどね。血圧急上昇。

シャトルシェフで加熱したらいわしの小骨がきになるので、
圧力鍋で作る方がよかったような…。

新しい皿を買ったので、そればっかり使いたくて仕方がありません。
新しいものは気分がよいですね。
皿と食材と調理器具に囲まれてるような場所にいきたいなー。
天国だろうなー。いいなー。
スポンサーサイト



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。