04 | 2014/05 | 06
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


※当ブログに掲載の記事・文章・写真など無断転載を禁止します。

新しい記事

カテゴリ

昔の記事

検索


*2013年6月1日より*


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



たけのこごはん

2014.05.16 16:00|夜ごはん
P5156581.jpg
・たけのこごはん
・紅ずわいがに
・絹揚げを焼いたもの
・きゃべつと豚肉のあえもの
・とろろ昆布と梅のすまし汁

たけのこごはんです。
実家からとてもとても新鮮なやつが届いたので、
届いてすぐ水煮にして、たけのこごはんにしました。

たけのこの水煮もシャトルシェフが大活躍!
皮をむいたたけのこを15分くらいゆでて、そのまま保温1時間くらいで
んまー!!簡単にゆであがってしまったわ!
やっぱりシャトルシェフ最高だー。シャトルシェフのない生活が考えられません!

ゆであがったたけのこは、瓶に詰めて鍋でぐらぐら煮たので、
結構保存ができそうです。
地味に食べ続けよう。たけのこうれしいなー。
スポンサーサイト



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。