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ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


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*2013年6月1日より*


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えのき入り冷しゃぶにらソースごはん

2014.07.04 08:00|夜ごはん

・えのき入り冷しゃぶにらソース
・えびとブロッコリーのたまごいため
・豆もやしのナムル
・とろろ昆布のおすまし
・ごはん

豆もやしが食べたくて、豆もやしから作りだし、
なんだか、適当に冷しゃぶに取り掛かり、
なんか凝ったことしたい様な気がして、にらでソースを作りました。
うーん。ふつうのごまだれか、おろしポン酢がいいわね。





先週末にせっせと瓶詰めを作りました。
新生姜の甘酢漬けと、桃のコンポートと、みょうがの甘酢漬けです。

桃のコンポートはバニラアイスと食べたいなーと思いつつ、
バニラアイスをいつも買い忘れてしまうのです。

バニラアイスといえば、亜空の瘴気だなーといつも思う訳です。
正式には「ヴァ」ですが。
あの辺はもう、どんどんみんな死んで行くので読んでてハラハラします。
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