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プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


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*2013年6月1日より*


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照り焼き豆腐ハンバーグ弁当

2014.09.04 22:00|お弁当
P9038946.jpg
・照り焼き豆腐ハンバーグ
・マカロニサラダ
・かぼちゃの素揚げ
・ピーマン塩こんぶあえ
・トマト
・漬け物
・ごはん

豆腐ハンバーグが、驚きのおいしさでした。
食べた瞬間、味皇のように口から光線が出るんじゃないかってくらいおいしかったです。





これこれ。ルネッサンス情熱!

ああ、とんでもないものを作ってしまった…。
またたべたくなるだろうなぁこれ。
しかし、たぶん同じものはもう作れまい…。
なぜなら、適当に作ったから…。

ちゃくちゃくと年をとってきたので、漬け物がおいしい気がしてきました。
ポリポリしていて、おいしいのねー。

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きゃべつメンチごはん

2014.09.04 10:00|夜ごはん

・きゃべつメンチ
・ほうれん草とひじきのツナサラダ
・ピータン豆腐
・とろろ昆布と梅のお吸い物
・ごはん

寝坊のため、お弁当が作れず。
お弁当用に仕込んでおいたきゃべつメンチを揚げました。
きゃべつとたまねぎが大量にいれてあります。





断面が、がたがたですが。
中にクリームチーズも入れました。
クリームチーズはなくてもよさそうです。

ピータン初心者なので、いつも上手にみじん切りにできなくて、
包丁もまな板もベトベトにしていたのですが、
殻をむいて、白身(色味的に黒身)から黄身(こちらも黄色ではないが)を
ポロっとはずして、先に白身を細かくしてから、
黄身は白身とともにスプーンで混ぜながら潰してあげると気分がよい、ということに気づきました。
なんということでしょう!!マーベラス!





昼は冷やし担々麺を食べました。
おいしいんだけど、思っていたのと違う…。




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