09 | 2014/10 | 11
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


※当ブログに掲載の記事・文章・写真など無断転載を禁止します。

新しい記事

カテゴリ

昔の記事

検索


*2013年6月1日より*


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ズッキーニとチーズといくらのピンチョス

2014.10.29 20:00|モニター
PB040086.jpg
レシピブログのモニターでいただいた、小岩井の「ぬるチーズ」で
かんたんピンチョスを作りました。
クラッカーにチーズをのせて、焼いたズッキーニを巻きつけて、
いくらをのせたものです。
ビールは、俺ビール君ビールを。


材料(2人分)
・クラッカー  …2枚
・小岩井ぬるチーズ  …適量
・ズッキーニ  …1本
・いくら  …適量

1.クラッカーを1センチくらいの円形に形を整える
2.ズッキーニを薄切りにして、オリーブオイルで炒める
3.クラッカーにぬるチーズをぬり、ズッキーニを巻く
4.いくらをもりつけて、できあがり

クラッカーは少し塩気のあるものだとおいしいかも。

おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ
スポンサーサイト



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。