11 | 2014/12 | 01
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


※当ブログに掲載の記事・文章・写真など無断転載を禁止します。

新しい記事

カテゴリ

昔の記事

検索


*2013年6月1日より*


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ざくろのシロップ作成中

2014.12.10 16:00|あれこれ手作り

秋の初めに収穫したざくろが、冷蔵庫で即身仏のようになっていたのです。
恐る恐る割ってみたら、プリン!としたつやつやの実が!!
なんだ!!生きてるじゃないか!!
よし、シロップをつくるぞ!!





2週間くらいで飲めるそうです。
わーたのしみ。
スナックかよこ(という名の集会)で振舞いましょう!





このまえ沖縄そば作りました。
金城から沖縄土産を食べきれないほどもらったので。
あーおいしいなぁー。
煮豚を作るついでに豚の出汁をとってあったので、
割とそれっぽく作れたような、まだまだ出汁感が弱いような。
見た目はそれっぽいから、まあいいかなー。
スポンサーサイト



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。