03 | 2015/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


※当ブログに掲載の記事・文章・写真など無断転載を禁止します。

新しい記事

カテゴリ

昔の記事

検索


*2013年6月1日より*


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



三色弁当

2015.04.15 12:00|お弁当

・三色そぼろ
・あじつけたまごと漬物

鮭を焼いて、あじたまを入れて、おひたしや煮物を入れた
オーソドックスな和風弁当を作ろうと思っていたのですが…。
さ、鮭がなんだかアレ!(※ちょっと冷凍焼け)
このまま出したら、文句言われる!
と、急遽該当部分を取り除き、フライパンで炒り付け…とやっていたら、
あああ!!もう!煮物なんて作る時間ない!!無理!
そぼろでいい!そぼろのっけとけばいい!!

と、鬼気迫る感じでできた弁当です。
そもそも寝坊していたし。
あぁー、鮭、買ったばっかりなのに、フリージングに失敗してしまったのですよー。

かつて中学校の図書館にあったホームフリージングの本を超熟読しており、
ホームフリージングには腕に覚えがあるぜ!と自負していたのですが。
ちょっと最新版のホームフリージングの本を探して勉強し直します!

まあ、雑にやりすぎてラップが巻けてなかったのと、
ジップロックに入れるのを忘れていただけなのですが…。


そういえば、昨日書いたメモに
「※小沢健二の47回目の誕生日」
と書いてありました。
…47回目!?
それはほんとうなのか!?ぎゃー!!
スポンサーサイト



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。