05 | 2015/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


※当ブログに掲載の記事・文章・写真など無断転載を禁止します。

新しい記事

カテゴリ

昔の記事

検索


*2013年6月1日より*


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



魚介の冷製パスタと桃モッツァレラごはん

2015.06.29 22:00|夜ごはん

・魚介の冷製パスタ
・おいしいローストビーフ
・桃モッツァレラ
・コーンポタージュ

あんまり火を使う気分じゃなかったので、全部適当に。
お刺身とローストビーフを買ってきて、混ぜたり並べたり適当に。
オリーブオイル、柚子胡椒、しょうゆ、塩、こしょうでお刺身をあえて、
ゆでて冷水でしめたパスタをあえてみました。
本当はアボカドも入れようかなーと思ったのですが、買ってきたアボカドが
腐っていたので断念しました。なのでトマトだけ。
138円もしたのに、腐ってるとかありえない!!
デパ地下の200円のやつにすればよかった!腹立たしい!!




P6291690.jpg
ちまたで話題の、桃モッツァレラを食べてみました。
桃をきって、モッツァレラチーズを手でちぎって桃の上にのせ、
塩、こしょう、オリーブオイル、白ワインビネガーを適当にかけております。
あと、レモンの皮の千切りも。
うーん、なるほど。こういう味なのね。ほーほー。
フルーツサラダ、今度はオレンジでつくってみようかな。

きょうの料理の土井先生のゴーヤーチャンプルーが面白かったです。
土井先生は何をしていてもおもしろいなー。
あと、後藤さんはとにかく癒されるので、大好きです。
声を聞くだけでセロトニンが爆発するようなかんじがいいですね。
スポンサーサイト



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。