06 | 2015/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


※当ブログに掲載の記事・文章・写真など無断転載を禁止します。

新しい記事

カテゴリ

昔の記事

検索


*2013年6月1日より*


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



きのこのリゾットと焼きカマンベールごはん

2015.07.02 13:30|モニター

・きのこのリゾット
・焼きカマンベール
・ラタトゥイユ
・ほうれんそうとベーコンのサラダ

最近同じお皿ばっかりな気が…。
洋風のものがすっぽり収まってちょうど良いのよねーあはは。

自称リゾットの達人である私が渾身の力を込めた力作リゾット、美味でした。
しめじ、エリンギ、しいたけ、マッシュルーム、まいたけがはいっておるのです。
あーきのこおいしい。うまみぎっしりです。





レシピブログのモニターでいただいていたカマンベールチーズを
こんな感じに、焼いて食べてみました。
とろーりとしていてかなりおいしい!
はちみつの甘さがとても合うし、こしょうの香りもいいわー。


材料(2人分)
*雪印メグミルク 北海道100カマンベールチーズ 100g・・・1箱
*オリーブオイル ・・・適宜
*黒こしょう ・・・適宜
*はちみつ ・・・適宜

作り方
①フライパンにオリーブオイルをひき、カマンベールチーズを両面焼く
②こんがりとしたら、器に盛り付けて、はちみつをたっぷりとかけて、黒こしょうをひく


お酒のおつまみにも合いそうですよー。
簡単だし、また作ろう!


チーズdeおつまみの料理レシピ
チーズdeおつまみの料理レシピ  200名さまプレゼント
スポンサーサイト



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。