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ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


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*2013年6月1日より*


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牛すじの煮込みごはん

2013.12.04 23:00|夜ごはん
PC034039.jpg
・牛すじの煮込み
・桜えびとだいこんおろしを厚揚げの上にのせたもの
・きのこポン酢あえ
・わかめのみそ汁
・ごはん

シャトルシェフで牛すじの下ゆでをしておりましたので、
あっという間にとろとろの煮込みが出来ました。
5分加熱して放置しておくだけですから!すごい節約になるッ!
そして手間もかからない!サイコー!!
わたしったらシャトルシェフを愛しすぎている…。
もう手放せません、シャトルシェフ。

桜えびとだいこんおろし、とってもおいしい。
牛すじがこってりなので、そのほかのものがさっぱりしていて
なかなかバランスよろしいです。

年賀状つくらないとー。ほんと師走。まじ師走。


コメント:

No title

いつも楽しく拝見しています。
素敵なお料理でいつもすごいなぁと
驚いてます。

おしゃれでかわいいお皿がおおいですが
柄はそろえて買う派でしょうか?
それとも気に入ったものを買っていく派ですか?

かわいいお皿がほしいなと思ってるんですが
シリーズでそろえるか
好きなものをこまごまそろえるか
ものすごく悩んでます・・。

Re: No title

satoさん
コメントありがとうございますー♡
いつも見ていただいているなんて、とても嬉しいです´◡`

お皿ですが、気に入ったものをこまごまと
とりあえず2枚ずつ買うようにしております。
あとは、その時その時のフィーリングで(笑)
益子焼がすごく欲しい時もあったり、イッタラが欲しくなったり
白山陶器がいい!ってなる時もあったり…。
なので、私の好みだということ以外は、かなりばらばらの食器棚です…お恥ずかしい。

全然お役に立てなくて申し訳ないです。。
satoさんも素敵なお皿に出会えますように!

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