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ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


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*2013年6月1日より*


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たらと白菜の蒸し煮ごはん

2013.12.17 12:00|夜ごはん

・たらと白菜の蒸し煮
・生たらこと白滝の炒め煮
・厚揚げガーリックステーキ
・しじみのみそ汁
・ごはん

白菜が食べたかったので、たらと共にシャトルシェフで蒸し煮にしました。
白菜のしん、たら、白菜の葉、あごだしでとっただし汁をまわしかけ
5分加熱して、あとはシャトルシェフにおまかせです。
自家製ポン酢で食べました。
そろそろ食べごろなのです、9月に仕込んだポン酢が。
シークヮーサーと、かぼすと、すだちの3種類のポン酢が、
冷蔵庫で寝ているのです。
たのしみだなー。食べるの。





生たらこと白滝の炒め煮、実家でお母さんが作ってくれて
今でもかなり大好きなメニューです。
この時期はこれを作るために、生たらこを血まなこで探していますので!

しらたきとねぎを炒めて、そこに生たらこを投入し、砂糖と醤油で味付けしただけなのですが。
懐かしいし、なんか、もう、実家で食べていた時の記憶が鮮明によみがえります。
ああー、なんだか実家が猛烈に恋しい!!


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