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ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


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七草粥と牡蠣の味噌ホイル焼き

2014.01.08 18:30|夜ごはん

・七草粥
・牡蠣としめじの味噌ホイル焼き
・だしまきたまご
・水菜のおひたし
・タラバガニ

七草粥って、何と食べていいのかわからないのです。
汁物はいるのか?そもそも粥と合う食べ物って?
わからんなー、わからんなー、と、適当に食べたいものを作りました。





最近味噌をたくさん買ったので、何でもかんでも味噌で。
味噌とみりんとマヨネーズを混ぜてかけて焼いてます。
牡蠣のだしと味噌の塩気を吸ったしめじが…うまーい!
ごはんがすすみそうだぜー!
お粥ってところがまた、、残念ですね。

だしまきも、おひたしもおいしかったです。
だしっていいですね。だし。





いちご食べたいなーと思ってたら、母が送ってきてくれました。
あまくておいしいわぁー。いちごおいしいなぁー。うまいうまい。

そういえば、沖縄の人は七草粥の風習があまりないらしく。
シチューに入れて食べる人もいるらしいですよ。
さすが沖縄。なんでもありだなぁ。変なの。


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