02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


※当ブログに掲載の記事・文章・写真など無断転載を禁止します。

新しい記事

カテゴリ

昔の記事

検索


*2013年6月1日より*


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



アボカドカルボナーラ

2014.01.12 14:00|昼ごはん

・アボカドカルボナーラ

レシピブログさんから「マ・マー早ゆでパスタ」をモニターでたくさんいただきました。
1.6mmのパスタは3分、1.4mmなら2分で茹で上がるのです。
とんでもない速さ。そして便利。

ちょうど実家からアボカドをたくさん送ってもらっていたので、
アボカドカルボナーラを作りました。


【材料】※2人分
・早ゆで2分スパゲティ 1.4mmチャック付結束タイプ …160g
・ブロックベーコン …70g
●アボカド …1つ
●卵黄 …2つ分
●生クリーム …70cc(牛乳でも豆乳でも可、あっさりします)
●パルメザンチーズ …大さじ3
●塩 …小さじ1/2
●昆布茶 …小さじ1/2
●あらびき黒胡椒 …適宜
・オリーブオイル …少々


①ボウルにアボカド3/4を入れて、マッシャーでつぶす。
②つぶしたアボカドに●の材料を加えてあえる
③ベーコンを好きな厚さに切ってこげ目がつくまでいためる
④パスタをゆでる
⑤焦げ目のついたベーコン、ゆでたパスタを②に加えて混ぜる
⑥皿にもりつけて、残しておいたアボカドをかざり、黒胡椒をふり、オリーブオイルを少したらす。

あっという間です、超簡単。
なんといっても、ベーコンに焦げ目がつく前にスタが2分で茹で上がってしまうほど。
あまりにも2分が早いので、のんびりやってると、パスタがのびのびに!笑

そんなにアボカドの青臭さもきにならず、アボカドのクリーミーさが
生クリームやチーズとよく合って、おいしいですよ。
ほんとはパンチェッタでつくりたかったけど。ベーコンでも十分です。
いや、パンチェッタが…つくりたい。。


早ゆでパスタの料理レシピ
おもてなし早ゆでパスタレシピ  早ゆでパスタ検索








コメント:

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。