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ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


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*2013年6月1日より*


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ひじき入りつくね弁当

2014.01.22 09:00|お弁当

・ひじき入りつくね
・五島三菜の煮物
・ちぢみほうれん草としめじのおかか炒め
・青のりと紅生姜いり卵焼き
・雑穀いりごはん

ひき肉がなかったので鶏むね肉をミキサーでガーッとして、
滑らかになったら、パン粉とひじきと豆腐とともに混ぜて焼いています。
味付けは塩とこしょうと鶏ガラスープの粉末をぱらぱらと。
混ぜ込みが良かったのか、今日のやつはしっとり柔らかくておいしくできました。

青のりと紅生姜の卵焼きは、よく実家で食べたような。
たまに父に作ってもらったような。
インスタント焼きそばについてる青のりと紅生姜のふりかけを使っていたような。
おいしいのよねー、これ。
焼きそばのふりかけがないので、紅生姜を細かく切っていれております。
うーん、懐かしい味だ。


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