02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


※当ブログに掲載の記事・文章・写真など無断転載を禁止します。

新しい記事

カテゴリ

昔の記事

検索


*2013年6月1日より*


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



さわらのフライでのり弁当

2014.01.28 09:00|お弁当

・さわらのフライ
・ちくわの磯辺揚げ
・きんぴらごぼう
・梅酢大根
・のりだんだんごはん

飲茶食べたり海産物食べたり、おなかパンパンかつおいしい週末でした。
週明けは質素に慎ましくのり弁です。

さわらのフライ、わたしはなかなか好きでしたが、
夫はやはりたらがよいとのこと。
ふーん、一応参考にしておきます。

ねむい、だるい、めんどくさいの権化として長年生きているのですが、
冬はそれにさむい、ってのも加わってたいへんなありさまです。
暮しの手帖を買ったものの、
文字を読むのがめんどくさい、ページめくるのがだるい、布団から出てる手がさむい、読んでるとねむい、と、
全く進みません。

早く春にならないかなー。


コメント:

No title

お久しぶりです(^^)
久々にコメント失礼しますー!

のり弁当といえばきんぴらとちくわと魚のフライというのは
どこも共通なんですね(゜д゜)
私もその組み合わせが一番好きです笑

そしてそして、このブログを拝見するようになってから私もミルクフランスにはまりました・・・
当方、札幌在住ですがこれからおいしいミルクフランスをいっぱい食べたいです!(^^)

お邪魔しました!
これからも楽しみしてまーす!

Re: No title

あいりさん
こんにちはー♪やっぱりのり弁はこのメニューが一番ですよねー!
フライをタラにしたりしゃけにしたり、小さな変化はさせているのですが。
揚げちゃうと同じですねーははは。

まあ!!ミルクフランス!!
意外にも反響があるので、びっくりしています!笑
あいりさんは札幌なんですねー!
ぜひ美味しいミルクフランスがあったらおしえてくださいねー!
旅行に行くことがあったら、買いに行かないと◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

ミルクフランスの記事がたまりがちなのですが、これからも食べて更新頑張ります〜!
楽しみにしていただけてうれしいです♥︎
非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。