09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


※当ブログに掲載の記事・文章・写真など無断転載を禁止します。

新しい記事

カテゴリ

昔の記事

検索


*2013年6月1日より*


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



フルーツサンド

2014.03.08 16:00|昼ごはん

・フルーツサンド

千疋屋のフルーツサンドのレシピをメモしていたのを思い出し、
つくってみました。憧れのフルーツサンド。

生クリームに生乳ヨーグルトを入れたので、酸味も若干ありつつ、
さわやかなクリームが出来ました。
いちご、キウイ、パイナップル、りんご、オレンジを入れました。
千疋屋のレシピってだけで、気持ちが俄然上がります。
不思議な言葉です、千疋屋。

庭のクロッカスとチューリップが育っているようです。
きょうも寒いなー。早く春にならないかなー。




コメント:

レシピ

いつも楽しみに拝見しています
千疋屋のレシピ、ネットで探してみたのですが見つからずでした
レシピ本などに掲載されていたのですか?
もしよければ教えていただきたいです
サンド作って見たいです
お願いいたします

Re: レシピ

ちやこさん
コメントありがとうございます~♪
千疋屋のレシピですが、「きょうの料理ビギナーズ」の
2013年3月号に載っていたものですー!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00B1EJK6O/updownukiuki-22/ref=nosim
私は図書館で借りましたー。
ちやこさんのお近くでも見つかりますように!
非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。