09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


※当ブログに掲載の記事・文章・写真など無断転載を禁止します。

新しい記事

カテゴリ

昔の記事

検索


*2013年6月1日より*


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



鶏となすの揚げびたしおろし添えごはん

2014.05.02 12:00|夜ごはん
P5016363.jpg
・鶏となすの揚げびたし おろし添え
・サンチュと豆腐のサラダ
・かぼちゃ煮
・えのきとほうれん草のみそ汁
・ごはん

夫の急性胃腸炎やら私の怠惰やら、いろいろありまして
まったくご飯を作っておりませんでした。

うーん、家のごはんはおいしいなぁ。
地味なんだけど、食べたいものだけ食べられるって言うのが
すばらしいわー。すばらしいわー。

ずっと更新していなかったので、爆更新中です。
爆っていっても、もう打ち止めですが、ははは。




P5016369.jpg
沖縄より、沖縄らしいものがぎっちり詰まったものが届きました。
超沖縄。島らっきょう、どうやって食べるんだろう。




コメント:

No title

初めまして~
沖縄出身ですが、らっきょは、塩たくさんにもんで適当に切って
さっと水切りしてシーチキンと醤油たらして、ご飯のおとものなります。
そして、小麦粉と水でさって揚げててんぷらに塩でたべるとうまいですよ~

Re: No title

宮城ですさん
はじめまして、コメントありがとうございます!
島らっきょうの食べ方、嬉しいです!!
シーチキンと醤油は絶対に美味しいですね!
今度ためしてみますー(๑′ᴗ‵๑)
天ぷらもおいしそう!!
送ってきた友人はらっきょうをあまりたべない人で…。
食べ方がわからなかったので助かります!
ありがとうございましたー♥︎
非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。