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ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


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*2013年6月1日より*


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鯖の香味揚げ弁当

2014.06.18 11:30|お弁当

・鯖の香味揚げ
・たまごやき
・ツナとゴーヤーの炒め物
・きのことひじきのにもの
・ごはん
・ラディッシュ甘酢漬け

鯖に唐揚げのつけだれと、五香粉をパラパラかけてみました。
なので、香味揚げです。
五香粉、ウーシャンフェンって読むらしいです。





日曜日にMiyataBeerへ行ってきました。
ビール、おいしいです。
おいしいので、ゴールデンエールとIPAを飲んでしまいました。
クラフトビールって、おいしいのね。

夫は飲めないので、すみだ水族館に行って時間をつぶしてくれておりました。
申し訳ないス。





土曜日に弟の家に行き、あれこれ掃除を手伝いまして。
前から気になっていたヨウケル舎で、ケーキとお菓子を買いました。
ふわふわしてておいしいです。
チーズケーキもマンゴーのタルトも、キャロットケーキも美味でした。
マンゴーのタルトは、食べてないや。
おいしかったそうです。





今さらですが、塩レモン仕込んでます。
なにに使おうかなー。たのしみー。




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