07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


※当ブログに掲載の記事・文章・写真など無断転載を禁止します。

新しい記事

カテゴリ

昔の記事

検索


*2013年6月1日より*


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



鶏レバーの油淋鶏ごはん

2014.06.25 00:00|夜ごはん

・鶏レバーの油淋鶏
・水菜と揚げのおひたし
・しらすおろし
・みょうがのお吸い物
・淡麗グリーンラベル

鶏レバーに下味をつけて揚げて、油淋鶏だれをかけました。
めっちゃおいしい!!レバーがすすむ!!
もも肉でなくてもこんなにおいしいなんてー!!
たれはこちらを参考にしました。→
ちょっと酸味が欲しかったので、レモンを絞ってみましたら、
まあおいしい!!
これ、またつくろーっと。

そういえばサッカーですね。
すっかり忘れてた。
起きれないだろうな…。



コメント:

No title

はじめまして。
毎日のごはんの参考にさせてもらっています。
わたしは同棲を始めてから2ヶ月が経ちました。
自分用にお昼はお弁当も持って行っているのですが、
ひと月の食費はおいくらくらいですか?
外食もしますが、
食材をうまく活用するのに日々奮闘中です!!
これからもおかずの盗み見に遊びにきさせてください◎
楽しみにしています◎

No title

ねこさん こんにちは♪

この鶏レバーの油淋鶏、拝見してすごく食べたくなって
昨日の夕飯でマネして作りました!!
(ちょっとレバー揚げるの失敗しましたが・・・)
美味しかったですーー♪♪

今回はメインが魚の干物で
油淋鶏は副菜だったんですけど
今度はガッツリメインで行こうと思います(`・ω・´)ゝ

Re: No title

なおさん
コメントありがとうございます~!
返事が遅くなってしまい、すみません…。
私も日々、食材を使いまわして食べきれるように奮闘中ですよ~!
なるべく冷凍したり、下ごしらえして使いやすくしたり。
そういうのも楽しいですよね~♪
きれいに使いきれたときの爽快感といったら( ´艸`)ムププ
食費は、月によって幅があるので、申し訳ないのですが
お答えするのはちょっと難しいですー。ごめんなさい。
たいしたものは作れませんが、ぜひまた遊びに来てくださいね~!

Re: No title

みきき。さん
おー!!作っていただいたのですか!!
お口にあってよかった~♪うれしいですー♡
私も実は、レバー揚げるの失敗してます(`-д-;)ゞ
結構たっぷりめに粉っぽく片栗粉をまぶしてあげたのですが、
水分多めでねっちょりした感じにしたほうが、揚げたときに
はがれないらしいです!!※ネット調べ
ぜひ次はがっつり!メインで食べてみてくださーい!
非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。