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ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


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*2013年6月1日より*


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海南鶏飯

2014.07.16 10:00|夜ごはん

・海南鶏飯

会社から急いで家に帰って、研いだ米の上に塩とにんにくと生姜で下味をつけた鶏もも肉を乗っけて、
お米を炊くときの分量の水を注いで8分加熱し、
シャトルシェフに入れて歯医者にいそいそと出かけたのです。
帰ってくると、なんということでしょう!
シンガポールチキンライスができちゃった!

わたしはスイートチリソースでパクチー大盛り派ですが、
夫は醤油ベースのソースでパクチーはNG派らしく、
同じものを別々の味で食べました。
ううう、おいしいわー。゚(PД`q*)゚。

治療の予約がだいたい7時からなので、
歯医者の日は、帰ってきてすぐに食べられるようなものばかりになってしまいます。
簡単ですぐ出来て尚且つ美味しいものを、歯が治るまでの間作り続けたいと思います。

歯の詰め物が、だいぶ噛んだガムくらいの柔らかさで、
何かにつけてぼろぼろとれてくるのですが、これであっているのでしょうか?
次が来週水曜日なんだけど、それまで踏ん張ってくれるのかなーこの詰め物。






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