04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


※当ブログに掲載の記事・文章・写真など無断転載を禁止します。

新しい記事

カテゴリ

昔の記事

検索


*2013年6月1日より*


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



白菜とえびのうま煮とあん肝ごはん

2014.10.28 22:00|夜ごはん

・白菜とえびのうま煮
・牛しぐれ揚げ出し豆腐
・あん肝ポン酢
・えのきのかきたま汁
・ごはんと汐吹昆布

ねむいしだるいし、朝起きれないわー。
で、さいきんお弁当を作っておりません。
夜ごはんばっかりだなー。更新が。
そんな夜ごはんも、たいしたものをたべておらず。
こまったなー。こまったなー。




PA280003.jpg
あん肝作ってみました。
洗って塩で漬けて、棒状にして蒸して。
一晩寝かせております。
おー、濃厚。
ポン酢をかけるとさっぱりして、なかなかおいしいです。


今日は眠いから早く寝てしまおう。
あー皿洗うのめんどくさい。



コメント:

お皿に残ったソースを味見できる権利があるなら!!権利があるなら!!お皿洗い、喜んでお受けしましょう!!

Re: タイトルなし

常連さん
残ったソースだなんて…!そんな、申し訳ないですよ!!
お皿洗いも、ダメゼッタイ!!
むしろ、ふつうに食べていただきたいくらいですよヽ(=´Д`=)ノ

床で寝て起きたら、皿は洗ってありました。
夫!!!すばらしい!!
非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。