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プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


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*2013年6月1日より*


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カレイの煮付けごはん

2014.12.22 09:00|夜ごはん

・カレイの煮付け
・手作り緑大豆ざる豆腐
・春雨入りにら玉炒め
・肉じゃがみそ汁
・ごはん

緑大豆を水につけて粉砕して煮て漉して豆乳をつくり、にがりを入れて豆腐を作りました。
豆乳を作るまでは夫がやってくれたので、私はにがりを混ぜるだけなのですが…。
なぜか、固まらず、そして苦い。
せっかく豆乳まで苦労して作ってもらったというのに、申し訳ない…。
あー…次は美味しい豆腐を作りたいなぁ。





豆腐にかけた湯浅醤油は、めちゃめちゃおいしかったです。
なんかすんごくおいしい。

ニュー自転車を取りに御徒町まで行き、そこから家まで帰ってきました。
びっっっっくりするほど軽快な走りで、変速をがちゃがちゃやりながら漕いでたらすぐ家でした。
こんなに自転車が楽しいなんてー!!
すんごく早いので、荒川の土手をひたすら走る人の気持ちが理解できました。
私も荒川行こうかな…。



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