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ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


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*2013年6月1日より*


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いわしの梅煮ごはん

2015.01.07 17:00|夜ごはん

・いわしの梅煮
・茶碗蒸し
・揚げ里芋の柚子風味
・海老とだいこんのみそ汁
・ごはん

梅を割りわすれて、あまり梅の香りがしないままになってしまいました。
脂がのっていて、おいしいいわしでしたー。
梅といわし、本当に合うなぁ。





レンジにかけた里芋に片栗粉をまぶして揚げたのです。
柚子の皮を削って、塩と一緒に絡めてあります。
とってもおいしい。夫絶賛です。
好きそうだなーと思って作ったので、よかったよかった。
ほんとは、きぬかつぎを揚げて作るのが良さそうですが、
小芋も蒸すのも面倒なもので。

茶碗蒸しは電子レンジで作る簡単なものにしたら、すが立ってしまいました。
味はよかったので、まあ、いいか。

茶碗といえば、ごはんの茶碗をうっかり欠けさせてしまいました。しかも2つも。
あぁー、ごはん食べる茶碗がない…。
急いで買わないとごはんが!!ピンチ!




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