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ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


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*2013年6月1日より*


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豚肉のケチャップ甘酢あん弁当

2015.04.16 12:00|お弁当
P4150288.jpg
・豚肉のケチャップ甘酢あん
・わさび菜とラディッシュの浅漬け
・そらまめとしめじのナムル
・かぼちゃの煮物
・ごはん

おいしいなー豚肉は。
煮ても焼いても揚げてもからめても、何をしてもおいしいです。

酢豚など甘酢を絡める豚料理は衣がカリカリでないとありえない!
本末転倒!我田引水!猪鹿蝶!(あんまり覚えてない)
など、くどくど書いてあるレシピを参考にしたので、
こりゃー、今までにないくらいさぞ衣がかりっと出来上がるのだろう!と思ったら
油から引き上げて即効でしなしなになりました。
2度揚げしても油の温度を上げても、しなしなでした。
あの、垂れまくられた講釈はいったい…!?何かの陰謀かしら。

会社の方から「メディアに踊らされずにメディアで人を躍らせる法」を記した書物を借りました。
なんだか、読むのが怖い気がしますが、面白いです。



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