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ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


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*2013年6月1日より*


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初めての明石焼き

2015.05.09 17:00|夜ごはん

夫が急に明石焼きが食べたいと言い出しました。
明石焼き、聞いたことあるけど、なんだっけ?
あー、たこ焼きみたいなやつで、寿司を置く木のやつの上にのってるやつ?
あーはいはい、あれ、家でつくれるのかね?
うーん、わからん。

と、ひとしきり悩んで、レシピを見つけて、作ってみました。





なんとなく焼いて、できました。
ほうほう、これが明石焼き。
うーん、初めて食べるから、よくわからん。
だしの味がするものをだしにくぐらせて食べる、だしオンパレードの食べ物なのですね。

夫が、茶碗蒸しを焼いたものをだしにつけて食べると思えばよい、といっていたのですが。
本当にそんな感じの味がしました。
機会があればまた作ってみよう。






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