03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


※当ブログに掲載の記事・文章・写真など無断転載を禁止します。

新しい記事

カテゴリ

昔の記事

検索


*2013年6月1日より*


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ふつうの夜ごはん

2015.06.19 13:00|夜ごはん

・さわらの塩焼き
・ズッキーニとささみの梅かつおあえ
・なすとしいたけのバター醤油焼き
・きゃべつと長いものみそ汁
・黒米ごはん

わたくしの好きな魚ランキング上位にランクインする、さわら。
塩焼きでシンプルに食べるのが一番好きなのです。
夫はちょっとあっさりしすぎていると申しておりますが、
私はこの、淡白さがたまらなく好きなのです。
あと太刀魚もすきだなー。太刀魚たべたいなぁー。
実家で食べた太刀魚、おいしくてすきだったなー。

なす、バター醤油でたべたらとろとろでめっちゃおいしかったです。
ここに鶏肉とか入れてもおいしいかもなぁー。
こりゃーたまらん。またつくろう。





色がいまいちわからないのですがこれ、ゴールデンウイークにろくろ体験で作った自作のうつわです。
うすーい緑色がきれいなのですが…。
ライトの関係で、何色かわからんなぁ。
陶芸はたのしいけど、あまりセンスがなく、向いてないのだろうと実感しました…。
ろくろ、むずかしかったです…。


コメント:

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。