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プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


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*2013年6月1日より*


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香味生姜焼きととうもろこしとえびのかき揚げ弁当

2015.08.02 13:00|お弁当

・豚の香味生姜焼き
・とうもろこしとえびのかき揚げ
・もやしと小松菜のおひたし
・こんにゃくおかか煮
・ごはん

あーあついあついあつい。
あついけど、しかたなく家の片付けをしました。
庭の草を夫が根こそぎむしってくれたのと、
家のあちこちをきれいにしたので、何て素晴らしい居心地なんでしょう!
家最高!!一生出たくない!

お弁当は金曜日のやつです。
とうもろこしをかき揚げにすると、おいしいですね。
今度は夕食で揚げたてをたべたいなぁ。
香味生姜焼きは、みょうが、しそを入れた生姜焼きです。
パクチーも入れたいところですが、夫が嫌がりそうなのでやめておきました。





暑いので、かき氷。
ブルーハワイのシロップに、練乳をかけて富士山風にしたかったのですが。
氷の量が足りなくて、しなしなに。
うーん、練乳はあまり得意ではないなぁ。





夏っぽいものが飲みたくて、レモンとパクチーの飲み物を作ってみました。
程よいレモンとパクチーの香りがわりとよいですよ。
すっぱくて、げんきになりそうです。

あついけど、洗濯物がすぐ乾くし夏もなかなかいいものですね。
熱中症と日焼け対策だけは忘れずに、楽しく過ごさなきゃー。




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