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ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


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ぶりあらのみそ煮ごはん

2015.09.03 12:00|夜ごはん

・ぶりあらのみそ煮
・おくらのおろしあえ
・しいたけとたけのこの炒め物
・厚揚げともやしのみそ汁
・ごはん

さばのみそ煮が食べたかったのですが、さばの切り身が小さくてそれなりのお値段だったので
どうしようかなー、みそ煮たべたいなぁー、高いなぁー、と悩んでいたら、
さばの隣に、ぶりのあらが売っていました。
脂がのっていて、つやつやきれいで、2割引!
これでみそ煮つくってみるかー、うまくいくかなー?と思って
なんとなく適当に作ってみたのです。

結論としては、大成功でした。
なんておいしいみそ煮なんだ!!!
夫も、一口食べてうまいうまいと申しておりましたし、
私も、おいしすぎて悶絶でした。
さばより脂が乗っていてこってりしているからなのでしょうか。
ぶりのあらは、今度からみそ煮にします。
こってりしているので、かいわれ大根がもう少し多くてもよさそうです。

食べたいものを、その通りの味付けで作れるとすごく嬉しいのですが
想像を超えた味になると、本当に、なんていうのかしら、この高揚感。
料理の醍醐味ですね。こりゃ。あーおいしかったー。しあわせー。





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